【常磐支部】チーズケーキ作り教室&ランチ交流会

(^^)/
2月24日振り替え休日に、チーズケーキ作り教室をしました。
ケーキは冷えるのに時間がかかるので、相談の結果、海鮮パエリアと豚汁、キュウリの浅漬けを作るランチ交流会としました。
参加はろうあ者2名、支部会員8名です。
場所は常磐共同ガスキッチンスタジオです。
設備が最新式で水道を出すにもガスの火加減にも一苦労。
庶民のみんなはビックリ!の最新キッチンでした。
チーズケーキは混ぜて焼くだけなので、オーブンに入れてパエリアと豚汁に取りかかります。

パエリアは経験がないので、調理師の会員さんの指導で作りました。
フライパンで作ったパエリアは、火加減が難しく少し硬いお米もありましたが、豪華に美味しくできました。

また、スーパーの具材、家庭菜園の野菜を使った具だくさんの豚汁が素晴らしく、具材の味が豊かに出ます。
おかげで人生最高の豚汁でした。
機会があれば、豚汁はまた作りたいです。
冷やしたチーズケーキも甘さ控えめで美味しかったです。

来年度、また料理教室をやりたいと思います。

2025/3/19